12 банков подали документы для участия в дополнительном конкурсе Минфина по отбору банков для обслуживания бюджетных выплат (зарплат, пенсий и социальных выплат). Об этом сообщили в пресс-службе Минфина. Срок подачи документов истек 30 июня, а 10 июля Минфин должен определить победителей конкурса.

Какую зарплату получают украинцы в «конвертах»: названа сумма

Как ранее сообщал UBR, Министерство финансов Украины выступило инициатором смягчения правил выбора банков для выплаты заработной платы и пенсии. Кабинет министров утвердил предложенные Министерством финансов изменения в соответствующие постановления. Этим правительство смягчило правила выбора финансового учреждения для получения пенсий и зарплат. С этого момента выбор такого учреждения будет осущетсвляться лишь по одному критерию – выполнению банком нормативов НБУ. Также такой банк не должен находится под санкциями Нацбанка Украины и не должен иметь задолженностей перед Фондом гарантирования вкладов и бюджетом. Теперь форма собственности и размеры финансового учреждения не влияют на выбор получателя выплат. Новый список банков, которые имеют право на открытие таких счетов будет сформирован в кратчайшие сроки и представлен общественности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки конкурс зарплаты победители минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948