Национальный банк Украины включил векселя украинских предприятий, авалированные правительством, в перечень приемлемого обеспечения кредитов рефинансирования. Об этом говорится в постановлениях Национального банка Украины N429 и 487, передает УНН.

Векселя субъектов хозяйствования, авалированные Кабинетом министров Украины, которые принимаются под обеспечение кредита рефинансирования, должны быть оригиналом, выданным в одном экземпляре, и не должны иметь надписей. В постановлениях также говорится, что срок платежа векселя должен наступить не ранее срока погашения кредита рефинансирования. Также, как сообщал УНН, Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" предоставила Национальному банку Украины аргументы о неприемлемости сужение компонентов регулятивного капитала банков и искусственного уменьшения уровня капитализации банковской системы Украины.

"Данные изменения негативно повлияют на уровень капитализации национальной банковской системы, противоречат международным принципам банковского надзора и не согласуются с предыдущими нормативными актами НБУ", - говорится в сообщении. Так, разработанным НБУ проектом Изменений к Инструкции о регулировании деятельности банков в Украине (утвержденным постановлением НБУ от 28.08.2001 № 368), предусмотрено исключение из дополнительного капитала 2-го уровня резервов под стандартную задолженность других банков и резервов под стандартную задолженность клиентов по кредитным операциям банков, кроме резервов по выданным банком обязательствам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки
Источник: УНН Просмотров: 1345