Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) заявил в пятницу о том, что все 19 системообразующих банков США должны продемонстрировать готовность соблюдать более жесткие требования "Базеля III" и прогресс в их реализации. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Опасения "фискального обрыва" в США поддерживают курс доллара

Как пишет Financial Times, крупнейшим американским банкам придется показать соответствие правилам "Базеля III" в рамках стресс-тестов Федерального резерва, которые будут завершены в следующем году, несмотря на то, что формально эти правила еще не будут введены в действие в США. Вашингтон в ноябре перенес введение новых правил для банков с января на неопределенный срок для дальнейшего согласования деталей, и Европа, как ожидается, в ближайшее время последует его примеру.

Ряд представителей ведущих финансовых организаций уже выразил опасения, что внедрение "Базеля III" может быть сорвано. На данный момент работу над перенесением "Базеля III" на национальную почву завершили лишь 10 из 27 стран, входящих в Базельский комитет по банковскому надзору.

FSB отмечает, что "соответствующие регулирующие органы США весьма серьезно воспринимают свои обязательство по реализации "Базеля III" и работают над скорейшим завершением процесса создания правил".

НБУ начинает заливать Украину ликвидностью

По данным Совета по финансовой стабильности, на долю 19 крупнейших банков США приходится свыше 90% активов американских банков, работающих на международных рынках, или 75% активов всего банковского сектора страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки доллар сша стабильность
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 1109