Банки получили  незначительную чистую прибыль в мае.  Улучшение рентабельности в банковском секторе  стоит ожидать не раньше в 2013-2014 годов. Об этом в комментарии UBR.UA сообщила аналитик инвесткомпании Dragon Capital Анастасия Туюкова.

Власники депозитів знову панікують

По ее мнению, несмотря на снижение чистой прибыли в банковском секторе до минимальных уровней второй месяц подряд (в апреле банки заработали 80 млн. гривен), это все равно является значительным улучшением по сравнению с убытками прошлого года (1 млрд. гривен за январь-май 2011 года).

"Мы прогнозируем, что текущая тенденция минимальной рентабельности сохранится до конца 2012 года, при этом более заметное улучшение финансового результата отрасли стоит ожидать не раньше в 2013-14 годов", - считает Анастасия Туюкова.

Напомним, согласно сообщению НБУ, в мае украинские банки получили совокупную чистую прибыль в размере 88 млн. гривен (11 млн. долларов), в результате чего их прибыль за пять месяцев 2012 года составила 1,9 млрд. гривен (237 млн. долларов).

 Украинские банки вновь получили прибыль

Доля просроченной задолженности (по методологии НБУ) снизилась до 9,55% кредитного портфеля (-0,3 п.п. по сравнению с прошлым месяцем  и -0,1 п.п. с начала года, сократившись в абсолютном выражении на 4,5% по сравнению с прошлым месяцем до 78,3 млрд. гривен (9,8 млрд. долларов). Коэффициент адекватности капитала в секторе повысился по итогам пяти месяцев 2012 года на 0,1 п.п.  до 17,9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки прибыли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502
Загрузка...
Загрузка...