Украинские банки выполнили планы докапитализации по результатам проведенного в 2014 году стресс-тестирования. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук.

"По выполнению программ капитализации по результатам диагностического обследования 2014 года у нас вопросов на сегодня нет. Можно сказать, что процесс завершился успешно", сказал он на пресс-конференции в среду.

Читайте также:

При этом В.Ваврищук напомнил, что к концу сентября ожидаются результаты очередного диагностического обследования банков.

"Даже до завершения диагностического обследования Нацбанк уже ведет переговоры с акционерами большинства банков, и эти переговоры достаточно успешны: все подтверждают готовность привлекать дополнительный капитал, если это будет необходимо", - добавил В.Ваврищук.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк стресс-тестирование план докапитализации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315