Практически все суды, в которых рассматриваются иски Национального банка Украины (НБУ) о возврате проблемных активов, находятся в Украине. Об этом рассказал UBR.ua начальник управления комплексных проектов юридического департамента НБУ Виктор Курцев на форуме Legal Banking Forum 2020 в Киеве, отвечая на вопрос, помогают ли центробанки других государств в розыске и возвращении проблемных активов Нацбанка.

Государство должно помочь банкам с созданием единой базы должников, – LBF 2020

"В нашем случае все взыскания… возвращаются в Украине, и единственный кейс, который есть, это швейцарское дело. Но там не идет речь о сотрудничестве с центробанками, там речь просто об обращении в суд по месту проживания лица и все. Поэтому нельзя сказать, что идет взаимодействие с центральными банками. Мы с ними взаимодействуем просто в границах осуществления надзора, как это предусмотрено законом", – сказал Виктор Курцев.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Нацбанку удалось вернуть 3,5 млрд грн, общая же сумма задолженности неплатежеспособных банков перед НБУ на данный момент составляет 44 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки суды нбу рефинансирование проблемные активы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 629