Одна из причин ухода иностранных банков с украинского рынка в том, что темпы развития финансового сектора в Украине принципиально отличаются от стратегии, записанной в бизнес-план финансового учреждения. Об этом заявил председатель правления коммерческого банка Владимир Лавренчук.

НБУ ослабил требования к небанковским учреждениям при выдаче валютных лицензий

"В среднем по бизнес-плану ожидалось 30-35% ежегодного роста активов. До кризиса рост был на уровне 80%. Сейчас такого роста не достигается, поэтому активность инвестиций значительно меньше, чем была", — отметил банкир.

Иностранные банки бегут из Украины, и за последний год уже семь известных европейских финучреждений ушли с нашего рынка.

В банковском секторе говорят, что могут продать свои украинские подразделения еще минимум два банка. Бегство западных финучреждений объясняют как проблемами в Европе, так и замедлением экономического роста в Украине.

Банкиры думают, что новый глава НБУ "жестко рубанет" проблемные банки

Иностранцам надоело и засилье теневых и непрозрачных схем в нашей стране. Поэтому зарубежные банки продают свои филиалы дешевле, чем приобрели. Европейцы надеялись хорошо заработать в Украине, но у них не вышло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки экономика
Источник: Голос UA Просмотров: 3896