Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) поддерживает идею о предоставлении права коммерческим банкам, которые имеют подразделение инкассации, на приобретение, хранение и использование огнестрельного оружия неармейского назначения, а также травматического оружия. Об этом шла речь на заседании Комитета НАБУ по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем.

Актуальность этой проблемы в НАБУ связывают с обострением криминогенной ситуации в стране, которое сопровождается многочисленными нападениями, завладением банковскими отделениями и спецтранспортом, применением огнестрельного оружия бандитскими формированиями и др.

Члены Комитета решили подготовить предложения о внесении изменений в соответствующую действующую нормативную базу и к законопроекту "Об оружии", который находится на рассмотрении в парламенте. 

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки оружие инкассаторы огнестрельное оружие банковские инкассаторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102