На протяжении 2011 года обеспечено 9 законов, направленных на сбалансирование прав и обязанностей банков и их заемщиков. Об этом в ходе международной конференции “Тупик современной финансовой системы: в поисках альтернатив" заявила директор департамента финансовой политики Министерства финансов Украины Татьяна Сисоева.

"На протяжении 2011 года обеспечено 9 законов, направленных на сбалансирование прав и обязанностей банков и их заемщиков, совершенствование банковского надзора, усиление защиты интересов потребителей финансовых услуг, урегулирование международных стандартов финансовой отчетности, создание условий для минимизации рисков и обеспечения защиты законных прав инвесторов, осуществляющих строительство жилой недвижимости приобретения целевых облигация, адаптацию законодательства Украина по инсайдерской информации к европейскому законодательству", - подчеркнула Т. Сисоева.

Гривня і євро девальвують? - ВИДЕО

Читать также: Денежная база в Украине сократилась до 226,54 млрд

По ее словам, за прошедший год удалось стабилизировать уровень инфляции.

"Было достигнуто восстановление кредитования при снижении уровня риска финансовой системы. Инфляция за прошлый год составила всего 4,6%. Этот уровень инфляции самый низкий за последние 9 лет", - отметила она.

Кроме того, Т. Сисовеа напомнил, что собственный капитал банков увеличился на 13% и составил более 155 млрд грн. Депозиты в банковской возросли на 17% и составили почти 73 млрд грн. Кредитный портфель банков увеличился почти на 10% и достиг 70 млрд грн.

Інвестори все ще вірять в Україну - ВИДЕО

Теги: минфин депозиты банковская система кредитные портфели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210