В Украине в течение двух последних месяцев стабилизировалась банковская система. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. "Страна все-таки испытывает серьезнейшую макроэкономическую ситуацию. У нас 36 месяцев подряд наблюдается падение промышленного производства, у нас продолжаются боевые действия на востоке страны. Слава богу, в течение двух последних месяцев есть стабилизация курса доллара, что являлось самым большим негативным фактором для бизнеса. Усилиями НБУ и правительства в целом удалось это стабилизировать - это шаг номер один", - заявил Абромавичус.

Читайте также:

По его словам, процесс дерегуляции является основным на пути к улучшению инвестиционного климата в Украине."С этой целью в страну пригласили Скотта Джейкобса - крестного отца регуляторной гильотины по всему миру. Он за три недели проведет обзор нашей регуляторной среды... Надеемся, он возьмется за это со своими специалистами и за следующие 12 месяцев вместе с нами, вместе с парламентом проведет эту регуляторную гильотину", - добавил Абромавичус.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банковская система абромавичус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305
Загрузка...
Загрузка...