Банковская система по результатам 2017 года продемонстрирует положительный финансовый результат, считает директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"У нас есть практически полная уверенность, что по результатам 2017 года банковский сектор в целом будет работать прибыльно", - сказал он на брифинге в четверг.

При этом Виталий Ваврищук напомнил, что с мая по август 2016 года банковская система сработала прибыльно три месяца из четырех - в июле финансовый результат был близким к нулю.

"Рано говорить, что это (выход на положительный финансовый результат с мая текущего года - ИФ) - устойчивая тенденция. Я думаю, финансовый результат банковского сектора будет оставаться достаточно волатильным из месяца в месяц", - добавил он.

Как сообщалось, убыток действующих банков Украины за январь-август 2016 года составил 6,596 млрд грн, что в 6,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (45 млрд грн). По оценке НБУ, сокращение убытка связано со снижением объемов отчислений в резервы под активные операции на 62%, или на 50,4 млрд грн.

Теги: прибыль банковская система
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 301