Согласно сообщению пресс-службы, соответствующие изменения предусмотрены решением исполнительной дирекции фонда от 25 июня 2015 года. Об этом передает УНИАН.

"Это позволит ускорить процесс продажи активов, обеспечит удобство и скорость обмена информацией и будет способствовать привлечению широкого круга потенциальных покупателей. Проведение электронных торгов и принципы их функционирования является эффективным инструментом продаж имущества банков", - говорится в сообщении.

Согласно указанному решению, организатор торгов через свой веб-сайт должен обеспечить беспрепятственный допуск к участию в торгах и равные условия для всех участников. Еще одно требование - техническая возможность одновременного обслуживания (проведения) не менее 100 торгов одновременно.

Читайте также:

Кроме того, согласно требованиям фонда, сайт должен быть размещен на собственном доменном имени, без необходимости пересылки на другие ресурсы и страницы в сети Интернет. Выставленное на продажу имущество неплатежеспособных банков должно иметь четкую категоризацию в зависимости от типа имущества.

"Организаторы торгов должны привести в соответствие с требованиями свои электронные торговые площадки до 1 сентября 2015 года", - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц выручил от продажи активов ликвидируемых банков около 200 млн гривень и предлагает давать оценку этому процессу по итогам первого полугодия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: активы неплатежеспособные банки продажи активов электронные площадки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818