Держатели банковских карт Visa пожаловались на сбой, который наблюдался в платежной системе. С помощью банковских карт невозможно оплачивать товары и услуги в магазинах. Сложности в работе платежной системы зафиксированы в Великобритании и в Европе.

Невозможно оплатить и услуги ресторанов и кафе, передает The Guardian. В числе пострадавших сервис по обслуживанию транзакций Paymentsense. Сотрудники сервиса уведомили клиентов о сложностях, которые могут возникать при оплате с картами Visa на территории Великобритании и Ирландии.

По некоторым данным проблемы с банковскими картами возникали и у держателей MasterCard. Компания Visa опубликовала на своем сайте сообщение, в котором констатируется факт сбоя, но не объясняются причины сложностей. Компания заверила, что ведется расследование, чтобы в ближайшее время устранить проблему.

Нацбанк предложил идентифицировать украинцев при помощи банковских карточек

Очереди в супермаркетах и на заправочных станциях подтвердили наличие проблем. Сотрудники этих заведений сообщают, что операции с банковскими картами и платежной системой не удавались. Исключение составила Норвегия. Финучреждения этой страны констатировали стабильную работу всех платежных систем.

Теги: банковские карты карты visa сбой сбой в работе платежная система европа великобритания
Просмотров: 1729
Загрузка...
Загрузка...