Международный инвестиционный банк Barclays рассматривает возможность торговли криптовалютами, сообщает Bloomberg.
В настоящее время банк проводит предварительную оценку спроса и осуществимости данной услуги.

«Мы постоянно следим за развитием событий в цифровом валютном пространстве и будем продолжать диалог с нашими клиентами по их относительно их потребностей и намерениям на этом рынке», – сказал представитель банка Эндрю Смит.

Как передает "Экономическая правда", в Barclays также рассматривают создание криптовалютных хедж-фондов по всему миру. По данным Autonomous Research, количество хедж-фондов, сосредоточенных на криптографии, в середине февраля достигло 226. В начале 2017 года их было 37. Многие из них были сформированы и запущены на рынок, поскольку цена биткоина резко выросла в прошлом году.

JPMorgan Chase обвинили в "нереальной" комиссии по сделкам с криптовалютами

Также стало известно, что Barclays открывает венчурное подразделение для инвестирования в смарт-контракты и блокчейн.

Напомним, что в январе американский инвестбанк Merrill Lynch напротив заблокировал доступ клиентов и финансовых консультантов к инструментам для покупки и продажи биткоина из-за сомнений в целесообразности таких инвестиций. Ранее Merrill Lynch, входящий в группу Bank of America, отказал клиентам в доступе к фьючерсам на биткоин.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биткоин биткоины barclays блокчейн банки криптовалюта
Просмотров: 313