Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня за $50 млн купит белорусский Паритетбанк для последующей покупки украинского Сбербанка.

Так, власти Беларуси одобрили продажу бизнесмену Прокопене за $50 млн белорусского Паритетбанка, через который он планирует приобрести украинскую "дочку" Сбербанка России.

Об этом сообщила инвесткомпания VP Capital, собственником которой является бизнесмен, передает агентство Интерфакс-Украина.

В компании сослались на указ президента страны от 18 июля 2017 года, согласно которому 99,83% акций банка будут проданы Прокопене.

Президентский указ зарегистрирован в пятницу, 21 июля, в Национальном реестре правовых актов, однако текст документа в настоящее время недоступен.

Напомним, что Национальный банк получил документы от белорусского бизнесмена Виктора Прокопени на покупку украинской "дочки" российского Сбербанка.

В комментарии НВ Бизнес Прокопеня отметил, что его заявка и заявка другого потенциального покупателя Саида Гуцериева не связаны между собой.

Ранее сообщалось, что на согласование сделки по покупке украинской "дочки" Сбербанка России в регулирующие органы Беларуси и Украины подал документы белорусский IT-бизнесмен Виктор Прокопеня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина беларусь сбербанк продажа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 388