Государственный Ощадбанк начинает использовать сервис для установки новых стандартов безопасности и защиты персональных данных клиентов во время онлайн-платежей – Visa Token Service (VTS), сообщила пресс-служба финучреждения.

Этот решение дает возможность заменить реквизиты платежной карточки на уникальный цифровой идентификатор – токен. В результате во время оплаты в интернет-магазине используется цифровая копия карточки.

Ощадбанк решил опосредованно обанкротить Укртелеком

Также сервис упрощает осуществление платежей. После первой оплаты на сайте или в мобильном приложении продавца данные карты автоматически токенизируются с помощью VTS. При этом для онлайн- и мобильных платежей Visa предоставляет отдельный токен (в том числе NFC) предприятия. Поэтому данные токена не могут быть использованы в других местах.

Первым партнером госбанк во внедрении этой технологии стала украинская платформа онлайн-платежей и переводов Portmone.business.

На данном этапе сервис уже доступен в мобильном приложении "Киевстар", на сайте OLX и в чат-боте "Укрзализныци" по продаже билетов в Viber и Telegram, где Ощадбанк выступает банком-партнером.

Ощадбанк победил регулятора. Отстоял лицензии на торговлю ценными бумагами

Напомним, в ноябре прошлого года Антимонопольный комитет оштрафовал Ощадбанк на 1,058 млн грн за неподачу запрашиваемой информации по требованию государственного уполномоченного комитета в установленный им срок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: visa ощадбанк онлайн-расчеты банковские реквизиты
Просмотров: 131