Банк BNP Paribas получил во втором квартале 2014 года крупнейший за свою историю чистый убыток в размере $5,8 млрд из-за штрафа властей США за совершение международных сделок в Судане, Иране и на Кубе, сообщает агентство Bloomberg, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США наложило на BNP Paribas штраф за сделки со структурами в Иране, Судане и на Кубе, идущими вразрез с санкциями США против этих государств. Первоначально размер штрафа превышал $10 млрд, однако банку удалось снизить его до $8,97 млрд.

Читайте также:

30 июня 2014 года BNP Paribas признал себя виновным в нарушении режима экономических санкций, наложенных Вашингтоном на ряд стран, и согласился выплатить властям США $8,97 млрд.

BNP Paribas - крупнейший банк во Франции, входит в число самых крупных банков Европы и лидеров на мировом рынке банковских и финансовых услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки сша убыток bnp paribas штафы рекордный убыток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857