Большая палата Верховного суда отклонила ходатайство Нацбанка о применении "антиколомойского" закона (№590-ІХ) в ходе рассмотрения дела о вкладах семьи Суркисов в государственном Приватбанке и законности bail-in. Об этом говорится в решении суда, обнародованного в Едином госреестре судебных решений.

Приватбанк vs Суркисы. Верховный суд остановил выполнение решения о $350 млн

В суде решили, что доводы НБУ о применении этого закона следует отклонить, так как производство по этому делу подлежит закрытию на других основаниях.

Ходатайство НБУ – Верховный суд отказался применять антиколомойский закон - фото 2

Сами же Суркисы оспаривают обмен их средств в Приватбанке на сумму свыше 1 млрд грн на акции банка (bail-in) в ходе национализации финучреждения.

15 июня Большая палата Верховного суда частично удовлетворила кассационную жалобу НБУ, ПриватБанка и Минфина на решения судов низших инстанций, которые отменяли решение Нацбанка о признании семьи Суркисов связанными с Приватбанком лицами.

Суд позволил принудительно списать средства Приватбанка для выплат компаниям Суркисов

Напомним, что 19 октября генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook сообщила, что Большая палата Верховного суда передала в Печерский райсуд Киева дело по иску семьи Суркисов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк верховный суд нацбанк нбу суркисы ходатайство
Просмотров: 62