Государственный Приватбанк окончательно выиграл тяжбу за киевский отель "Мир". Верховный суд отменил судебные решения первой и апелляционной инстанций о признании недействительным договора ипотеки и лишение права собственности финучреждения на указанный объект.

Таким образом, банку удалось одержать очередную победу в борьбе за имущество, которое было передано на его баланс до национализации.

Приватбанк столкнулся со сложностями "выбить" из должников почти 1 млрд грн

Само решение (дело №910/15803/19) Верховный суд принял 14 января в составе Кассационного хозяйственного суда по результатам рассмотрения кассационной жалобы Приватбанка. Судьи пришли к выводу о наличии оснований для отмены судебных решений первой и апелляционной инстанций с передачей дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как напоминают в Приватбанке, до его национализации в августе 2016-го за счет перехода права собственности на залоговое имущество (гостиница "Мир" на пр. Голосеевском) к АО КБ "ПриватБанк" согласно договору ипотеки, заключенному с ООО "Ардена", была погашена часть кредита ООО "АЭФ" по валютному кредитному договору от 2013 года на сумму почти $18 млн.

Коломойский и Боголюбов захотели продать недвижимость в США с долгами в $50 млн

Напомним, недавно стало известно, что Приватбанк выставил на продажу торговый центр в Днепре – "Приозерный", сообщила пресс-служба финучреждения. Стартовая цена объекта определена на уровне 518 млн грн, а гарантийный взнос – 5%, или 25,9 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк отель суд недвижимость киев верховный суд
Просмотров: 81