Коллективный иск на 14 миллиардов фунтов (около 18 миллиардов долларов) был подан к MasterCard Inc. в Великобритании из-за взимания повышенной комиссии с клиентов, сообщается в релизе юридической компании Quinn Emanuel. Об этом пишет Прайм.

"Иск по возмещению ущерба на 14 миллиардов фунтов был подан сегодня против компании MasterCard за взимание незаконных платежей по банковским картам с британских потребителей", - говорится в релизе.

Отмечается, что иск стал самым большим в британской истории. Он касается комиссионных платежей по дебетовым и кредитным картам в период с 1992 по 2008 год. Отмечается также, что данный иск стал первым, который был подан в рамках закона Consumer Rights Act 2015 от лица всех потребителей Великобритании. Согласно данному закону, иск может быть подан от лица группы людей, понесших ущерб.

MasterCard считает, что не нарушала закона. "Мы выражаем решительное несогласие с содержанием данного иска… Наши преимущества - безопасность, удобство и защита потребителей", - приводит газета The Guardian заявление компании.

Компания MasterCard Inc., является оператором одной из крупнейших платежных систем в мире, число осуществляемых посредством этой платежной системы транзакций превышает 22 миллиарда в год.

Теги: mastercard британцы коллективный иск
Источник: Прайм Просмотров: 76