Британский банк Standard Chartered объявил о реорганизации операционной структуры с целью ее упрощения, а также о смене руководящего состава, передает Интерфакс.

Реорганизация позволит улучшить возможности банка в плане учета, ускорить принятие решений и сократить бюрократию, говорится в заявлении Standard Chartered. Она также будет играть ключевую роль в достижении ранее объявленной цели банка цели - экономии на расходах в размере $1,8 млрд к концу 2017 года.

Главный исполнительный директор Standard Chartered Билл Уинтерс назначил новую команду управляющих, в которую войдет 13 человек, включая трех исполнительных директоров, а также руководителей отдельных операционных и региональных подразделений.

Читайте также: 

Новая команда, которая будет подотчетна непосредственно Уинтерсу, начнет работать немедленно, хотя официально все назначения будут проведены к 1 октября 2015 года.

В сообщении банка отмечается, что нынешняя структура, в соответствии с которой операции разделены на три подразделения по видам деятельности, каждое из которых имеет собственные пять подразделений, будет упрощена. Теперь все операции Standard Chartered будут разделены между тремя направлениями: корпоративные и институциональные банковские операции, коммерческие операции и private banking, а также розничные операции.

Географическая структура операций также будет рационализирована - вместо восьми основных регионов деятельности останется лишь четыре. Во-первых, это Китай и Северная Азия (включает Гонконг, Китай, Южную Корею, Японию и Тайвань), во-вторых, государства Юго-Восточной Азии (Сингапур, Малайзия, Индонезия, Индия и Бангладеш), в третьих, Африка и Ближний Восток, в четвертых - Великобритания и США.

Введение новой организационной структуры начнется 1 октября и, как ожидается, будет завершено к 1 января 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк управляющие смена команды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 570