Британское правительство продаст свою долю во втором по величине банке страны Royal Bank of Scotland (RBS), которая составляет около 32 млрд фунтов стерлингов ($49 млрд). Об этом сообщил министр финансов королевства Джордж Осборн, передает ТАСС

"В ближайшие месяцы мы начнем продажу своей доли в RBS, - заявил он. - Это будет правильным шагом не только с точки зрения британского бизнеса, но и с точки зрения британских налогоплательщиков".

Читайте также: 

Банкротство RBS сыграло важную роль в период финансового кризиса 2008-2009 годов, который, наряду с другими макроэкономическими факторами, привел к самой тяжелой рецессии в Великобритании со времен Второй мировой войны. Банк был вынужден воспользоваться крупнейшим в мировой истории пакетом государственной помощи на 45 млрд фунтов ($69 млрд), в результате чего правительство получило контроль над 82% его акций. Доли остальных акционеров были существенно размыты, а стоимость самих ценных бумаг резко снизилась.

Сообщалось, что правительство рассматривало вариант полной национализации RBS и превращения его в инвестиционный банк для пилотных проектов в национальной экономике. Однако данный план отвергли, и перед минфином была поставлена задача как можно скорее найти покупателей для контрольного пакета акций фининститута.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк экономика великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560