По итогам 9 месяцев 2009 года украинская банковская система снова показала отрицательный финансовый результат - по состоянию на 1 сентября убытки банков составили 20,9 миллиардов гривен против прибыли в 8 миллиардов гривен за аналогичный период 2008 года.
Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ).
Такой значительный убыток банков, по информации НБУ, связан с продолжающимся ростом расходов банков, который превышает рост банковских доходов. В частности, расходы банков увеличились, в основном, из-за значительных объемов отчислений в резервы под активные операции, которые за 9 месяцев достигли 51 миллиард гривен, что составляет 39% расходов.
Согласно данным НБУ, доходы банков за январь-сентябрь текущего года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого, возросли на 38,6% и составили 108,3 миллиардов гривен, тогда как расходы возросли на 80,89% и составили 129,2 миллиардов гривен.

При этом стоит отметить, что сам рост расходов банков с начала года замедлился: если в июне расходы банков составляли 2,312 миллиарда гривен, в августе - 2,142 миллиарда гривен, то уже в сентябре банки сократили их почти в 5 раз - "всего" до 441 тысяч гривен (0,4 миллиарда).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки убытки банковский сектор
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 995