Расследованием Антимонопольного комитета Украины на предмет злоупотреблений монопольным положением госпредприятия "СЕТАМ" занимается бывшая замглавы Государственной исполнительной службы. 

Об этом UBR.ua стало известно из запроса, который АМКУ разослал частным площадкам в ответ на требование расследовать монопольное положение "СЕТАМ" на рынках арестованного имущества и активов неплатежеспособных банков.

Организация является ключевым партнером Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Все обратившиеся к антимонопольщикам биржи получили запросы от АМКУ о предоставление информации. Большинство вопросов напрямую не связаны с изучением монополизма ГП "СЕТАМ", но подразумевают предоставление в АМКУ информации про хозяйственную деятельность самих инициаторов расследования. 

Под запросом стоит подпись государственного уполномоченного А.Загребельской. 

Агия Загребельская — юрист, известна как одна из адвокатов Майдана. В мае 2014 г. была назначена первым замом главы Государственной исполнительной службы, которая находится в подчинении у Министерства юстиции — создателя "СЕТАМа". 

Как сообщил источник в Государственной исполнительной службе, "во время работы в ГИС, Агия Аббасовна Ахундова (фамилию Загребельская Агрия взяла после замужества позже) была активным защитником системы электронных торгов арестованным имуществом "СЕТАМ". Что подтверждается ее интервью СМИ о том, каким уникальным проектом является "СЕТАМ". 

Так что, с одной стороны, не удивительно, что именно Агие Аббасовне отдали дело против "СЕТАМ" — она хорошо разбирается в предмете. А с другой, это решение выглядит странно из-за того, что именно она по сути была одним из кураторов "СЕТАМ" в ГИС.

Напомним, ряд электронных площадок в марте обратились в АМКУ с требованием расследовать монополизацию государственным предприятием "СЕТАМ" рынков арестованного имущества и активов неплатежеспособных банков.

Поводом для обращения послужило распоряжение премьер-министра Арсения Яценюка отдать все активы лопнувших банков на реализацию исключительно в "СЕТАМ". Также поводом послужило невыполнение министерством юстиции распоряжения КМУ №212-р от 11 марта 2015 г., которое обязывало министерство юстиции обеспечить доступ к торговле арестованным имуществом частных организаторов торгов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку сетам расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2898