Экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер решился судиться с Нацбанком, поскольку регулятор отказал ему в согласовании на должность председателя набсовета государственного Ощадбанка. Аджунер уже подал иск к Нацбанку в Окружной админсуд Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

Банкир просит отменить и признать противоправным решение ответственного по этому вопросу комитета НБУ. Экс-представитель ЕБРР убежден, что регулятор принял такое решение незаконно, превышая полномочия. На данный момент в суде решают, открывать ли дело.

МВФ сделал заявление по набсоветам украинских госбанков и оценил Нацбанк

О том, что Аджунер будет судиться с Нацбанком, стало известно еще в начале сентября. И решительно настроен не только он, но и другие кандидаты в члены набсовета Ощадбанка, которых Нацбанк отклонил. Большинство из них будут отстаивать в суде свою профессиональную репутацию, так как в НБУ свое решение объяснили именно их недостаточной квалификацией без уточнения каких-либо деталей.

Напомним, ранее UBR.ua сообщал, что в середине августа в Нацбанке приняли решение отказать Шевки Аджунеру с 20-летним опытом работы в системе ЕБРР в праве занять должность председателя набсовета Ощадбанка. Вместе с ним регулятора не устроили такие претенденты, как Алексей Гринченко, Алексей Резников, Дмитрий Власов и Даниэль Билак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк набсовет конкурс суд обжалование нацбанк нбу ебрр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 263