22 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении закон №3524, которым предполагается внести изменения в Земельный кодекс. В частности, документ продлевает мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения еще на два года – до 1 января 2012 года – сегодня это одна из основных тем, которую рассматривают ведущие экономические издания.

Количество кредиторов, которые согласны работать в Украине, уменьшилось. В таких условиях ЕБРР работать легче. Потенциал роста аграрного сектора в Украине выше, чем у недвижимости. Следовательно, вкладывать ЕБРР будет именно в село. Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

За 11 месяцев 2009 года госслужба "Укравтодор" сдала в эксплуатацию 7,8 км новых и реконструированных дорог, потратив на это 913,5 миллионов гривен. Детальнее читайте в издании "Дело".

Вследствие принятия изменений в Земельный кодекс аграрным компаниям будет необходимо строить свою работу на основании договоров о долгосрочной аренде земельных угодий. Тем более что в начале торговли сельхозземлями сейчас не заинтересованы ни парламентарии, ни участники рынка. Подробнее об этом можно прочитать в "Коммерсант-Украина".

Какими способами некоторым заемщикам удается избавиться от ипотечного кредита и как кредиторы лишают их надежды на такое избавление. Об этом вы можете прочитать в издании "Деньги".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги экономика сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672