Замороженная Украина утопает в снегу. Закончатся ли погодные сюрпризы ближайшим потеплением и во сколько это обойдется государству? Поиски ответов на эти вопросы остаются одной из основных тем, которую рассматривают сегодня ведущие экономические издания.

"Климатическая" конференция ООН в Копенгагене закончилась полным провалом. Результаты двух недель политических переговоров решено лишь принять во внимание. ЕС, настаивавший на общемировой борьбе с глобальным потеплением, уже задумался о том, не слишком ли велики ограничения по выбросам, которые он решил на себя взять. Подробнее читайте в "Коммерсанте".

К глобальному кризису привела преувеличенная роль финансовой системы в мировой экономике. Финансы превратились в самостоятельную отрасль экономики, в мощный фактор структурных перекосов в жизни современного общества. Мировой финансовый кризис явился расплатой за пренебрежение перекосами и жестокой формой их исправления, считает автор статьи, опубликованной в издании "Экономические известия".

Издание "Дело" провело исследование инвестиционной привлекательности украинской экономики. Приоритетным для инвестирования в 2010 году признан аграрный сектор. В какие еще отрасли экономики стоит вкладывать деньги, читайте на страницах этого экономического издания.

Банкиры заговорили о кредитовании. Правда, пока кредиты дадут далеко не всем. В качестве "первой любимой жены" банки выбирают представителей малого и среднего бизнеса. Подробнее читайте в "Комп&ньоне".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиты банки оон сми мировой кризис банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015