Центральный банк Бразилии повысил ключевую процентную ставку до 14,25% в рамках борьбы с инфляцией на фоне сильного падения национальной валюты, сообщают Вести Экономика

Руководство регулятора единогласно приняло решение повысить процентную ставку Selic на 0,50 процентного пункта, в седьмой раз подряд поднять.

В прошлую пятницу, реал подешевел к доллару до рекордного уровня. Экономика страны уже пятый год демонстрирует низкие темпы роста.

В 2014 году ВВП Бразилии вырос всего на 0,1%, а в этом году правительство прогнозирует сокращение экономики на 1,49%.

Напомним, Рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз суверенного рейтинга Бразилии со "стабильного" до "негативного" уровня, говорится в пресс-релизе агентства.

Читайте также: 

По мнению экспертов агентства, ведущиеся расследования по обвинениям в коррупции в отношении крупнейших компаний и ряда политиков негативно сказываются на бюджетных и экономических показателях страны.

Эксперты отмечают, что существует риск, что правительство может внести изменения в свой курс, направленный на реформирование бразильской экономики.

Как сообщалось, в декабре 2014 г. прокуратура Бразилии предъявила обвинения в коррупции и отмывании денег ряду топ-менеджеров шести крупнейших в стране строительных компаний, выполнявших подряды Petrobras, и другим подследственным. Всех их также подозревают в картельном сговоре, в результате которого Petrobras платила "откаты" бразильским политикам по контрактам общей стоимостью свыше $4 млрд.

Нынешний президент Бразилии Дилма Руссефф в 2003-2010 гг. была председателем совета директоров нефтяного гиганта. Однако она утверждает, что ничего не знала о преступных схемах. Обвинений против Руссефф не выдвигалось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика процентная ставка цб бразилии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701