Иван Свитек станет генеральным менеджером Альфа-Банка Украины, заменив на этой позиции Рушана Хвесюка, который с 2013 года был главным управляющим директором Альфа-Банка Украины.

Об этом сообщает Экономическая правда.

14 февраля 2017 года решением наблюдательного совета Укрсоцбанка Рушан Хвесюк был выбран председателем наблюдательного нади ПАО "Укрсоцбанк" (Украина).

"Украина станет уже восьмой зарубежной страной, где будет проживать и работать чех Иван Свитек, после США, Франции, Австрии, Ирландии, Германии, Бразилии и России. На позиции генерального менеджера Альфа-Банка (Украина) Свитек будет отвечать за стратегию дальнейшего развития банка и его операционную деятельность", - говорится в сообщении.

Как известно, Свитек является одним из ведущих специалистов в сфере финансов и банкинга, а также менеджером - управленцем высшего уровня с большим опытом работы в странах ЕС, Восточной Европы, Латинской Америки.

В 1991 году он занимал должность советника министра финансов Чехословакии, а затем - с 1993 по 1994 годы - работал в Citibank (Прага, Чехия).

С 1994 по 1998 годы Свитек работал в Pepsi Cola Intarnational в Австрии и Чехии.

В течение 1998 - 2008 гг. Свитек работал в General Electric - Capital Services, где занимал позиции главного финансового директора, заместителя Председателя Правления; заместителя Главного управляющего директора GE Capital Bank (Прага, Чехия); руководителя GE Consumer Finance (Дублин, Ирландия) и Президента и Главного управляющего директора GE Money Bank (Сан-Пауло, Бразилия).

С 2008 по 2015 гг. Свитек занимал должности Управляющего директора и председателя правления банка "Хоум кредит" в России, относится к международному холдингу Home Credit B.V. со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чехия альфа банк
Источник: Экономическая правда Просмотров: 382