Согласно результатам аудита проведенного Счетной палатой, в первом квартале текущего года госбюджет не выполнен ни по доходам, ни по расходам.

"По подсчетам Счётной палаты, которые никто не берется опровергнуть, полный провал бюджетной политики скрыт за счет переплаты налогов и сборов в 1,6 раза. Примерно на 14 миллиардов гривен. Кроме того, невозмещенный НДС — 15 миллиардов гривен" , — сказано в сообщении.

О неудовлетворительном качестве государственного бюджета на 2009 год Счетная палата заявила еще на стадии экспертизы, то есть осенью 2008 года. Кроме того, Счетная плата провела собственные расчеты.

Счётная палата провела свои подсчеты реальной динамики ВВП "и совершенно четко заявляет: валовый внутренний продукт Украины уже по итогам первых трех месяцев упал на 21,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года" , — сказано в сообщении.

"Экономический спад не мог не сказаться на доходах бюджета. По итогам І квартала даже с учетом переплат налогов и сборов в сумме 13,8 миллиарда гривен и невозмещения налогоплательщикам почти 15 миллиардов гривен налога на добавленную стоимость, запланированные доходы общего фонда не выполнены. При плане 35,4 миллиарда гривен поступило 34,5 миллиарда гривен или 97,4%" , — сказано в сообщении Счетной палаты.

Так же, председатель Счетной палаты Валентин Симоненко отмечает, что с начала года остатки на Едином казначейском счете уменьшились более чем на 2 миллиарда гривен, и на 1 апреля составляли 22 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет финансы тимошенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1361
Загрузка...
Загрузка...