Счетные палаты России и Украины намерены провести в 2010 году параллельные проверки использования госсредств, направленных на регулирование, охрану, изучение и воспроизводство водных биоресурсов и обеспечение экологической безопасности в Азово-Черноморском рыбопромысловом бассейне, сообщил на пресс-конференции глава российского контрольного ведомства Сергей Степашин.

По его словам, план проверки главы Счетных палат был подписан в понедельник.


Как отметил Степашин, в ходе контрольного мероприятия будут проверяться профильные министерства и ведомства, а также контракты компаний.

В свою очередь глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко отметил, что проверка связана с "катастрофическим уменьшением биоресурсов Азово-Черноморского бассейна". По его словам, есть разные причины уничтожения биоресурсов, в том числе "увеличение техногенной нагрузки, сброс неочищенных вод, а также неконтролируемый вылов биоресурсов".

В связи с этим проверка будет состоять из целого перечня мероприятий по различным направлениям использования и сохранения биоресурсов Азово-Черноморского бассейна.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия черное море экология украинцы загрязнение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 782
Загрузка...
Загрузка...