Золото будет и дальше расти в цене из-за мирового кризиса. О том, как можно хранить сбережения в золоте в своем блоге на UBR.UA рассказала эксперт банковского сектора Оксана Гребинская.

По ее мнению, золото будет расти в цене из-за нестабильности финансовых мировых рынков. "Может быть, и не такими темпами, как за последние 10 лет, но, тем не менее, будет. Ведь на самом деле не золото растет в цене - это мировые валюты обесцениваются. За 1 грамм золота сейчас можно приобрести приблизительно такой же объем товаров, как и, скажем, 200 лет назад", - пишет она.

Іран міняє нафту на золото>>>ВІДЕО

Оксана Гребинская привела несколько вариантов, как хранить сбережения в золоте.

"Первый вариант. Вы приобретаете слиток. Храните дома. Плюсы – все плюсы инвестирования в банковское золото, минусы – риск потери в случае кражи, пожара и т.д. Второй вариант. Вы приобретаете слиток. Храните в банке в депозитарии. Плюсы – те же, а также надёжность сбережения, минусы – придётся платить за аренду ячейки, поскольку аренда ячеек – отдельная банковская услуга", - пишет она.

Читайте также: Названы страны, скупающие все мировое золото

Третий вариант, по словам эксперта, можно хранить слиток в банке на депозите. "Плюсы – те же, плюс проценты в золоте, минусы – на депозиты в золоте не распространяются гарантии Фонда гарантирования вкладов населения и существует риск потери в случае ликвидации банка", - отмечает она.

И четвертый вариант, как добавляет Оксана Гребинская, можно приобрести золото без физической поставки. "Это когда вы приобретаете не слиток, а безналичное золото, которое учитывается на вашем текущем счете в золоте. Вы не привязаны к конкретным номиналам слитков и можете приобрести золото в любом количестве, в зависимости от финансовых возможностей", - пишет она.

Золото стрімко втрачає в ціні>>>ВІДЕО

Теги: золото банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2459