Ликвидатор – уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов Юрий Ирклиенко – брал взятки за помощь в дроблении депозитов.

Это утверждает журналист-расследователь Александр Дубинский.

Особую известность Ирклиенко приобрел, работая временным администратором в банке «Михайловский» – где его руками производилась «зачистка» из баз данных банка вкладчиков, которые размещали свои средства через банк в финансовые компании (чтобы затем не выплачивать им гарантированные суммы).

«Так вот, этот борец за сохранность денег Фонда – сам оказался замешан в коррупционном скандале, связанном с нанесением государству в лице ФГВФЛ ущерба. Согласно имеющимся у меня документам, за несколько недель до введения в «Терра Банк» временной администрации (которую он и возглавил), Ирклиенко помогал крупным клиентам с миллионными депозитами раздробить вклады. За скромное вознаграждение в 15% от суммы», – рассказывает Дубинский.

Ирклиенко нанес ущерб Фонду гарантирования в размере 4,7 млн грн за что он получил вознаграждение в 660 тыс грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл депозиты взятки терра банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 476