Национальный банк Украины согласовал дополинтельную капитализацию государственного Ощадбанка, но не усмотрел необходимости в этом для других финучреждений страны.

Об этом сообщила журналистам Униан заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. Она сообщила, что регулятор согласовал докапитализацию государственного Ощадбанка в сумме около 5 млрд грн. Такое решение было принято исходя из необходимости доформирования резервов.

При этом Рожкова сказала, что в государственных банках наибольшая доля проблемных активов. Она пояснила, что НБУ не видит больше причин и потребностей в дополнительной капитализации других банков.

В Украине станет меньше банков: докапитализация и неподъемные инвестиции вынудят их покинуть рынок

Напомним, что ранее российский ВТБ Банк получил от украинского регулятора дополнительные денежные вливания в размере 371 млн грн. Они были направлены на поддержание деятельности финучреждения при условии, что его деятельность сворачивается на территории Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк докапитализация нбу риски рожкова
Просмотров: 718
Загрузка...
Загрузка...