В прошлом году вознаграждения членам набсовета государственного Приватбанка возросли по сравнению с 2018-м почти на 36% – до 167 млн грн, сообщил банк в своей годовой финансовой отчетности.

В 2019-м административные и другие операционные расходы руководства банка за год не изменились и составили 2 млн грн, а административные и другие операционные расходы связанных лиц учреждения снизились на 60% – до 15 млн грн.

У каждого пятого украинца нет счетов в банках

В начале октября прошлого года НБУ утвердил состав набсовета Приватбанка. На данный момент в него входят девять членов:

  1. Шэрон Искья – глава;
  2. Эран Кляйн;
  3. Надир Шейх;
  4. Себастьян Шьонайх-Каролат;
  5. Артем Шевалев;
  6. Юлия Мецгер;
  7. Сергей Алексеенко;
  8. Ольга Томаш;
  9. Роман Сульжик.

Напомним также, что по итогам этого года государственный Приватбанк планирует получить 17,5 млрд грн чистой прибыли, что в 1,9 раза меньше, чем в 2019-м (32,6 млрд грн). Главная причина сокращения – все те же последствия от распространения в мире коронавируса.

Банковская система сейчас в худшем состоянии, чем до банкопада, – Петрашко

В Приватбанке уверяют, что руководство финучреждения следит за развитием текущей ситуации с COVID-19 и принимает все необходимые меры для минимизации любых негативных последствий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк набсовет зарплаты вознаграждение увеличение банк
Просмотров: 301