Citigroup Inc, четвертый по величине банк США по размеру активов, сообщил о снижении квартальной прибыли на 10,5% по итогам III квартала, пишут Вести Экономика со ссылкой на Reuters.

Снижение было обусловлено сокращением выручки от торговли акциями.

Чистая прибыль банка снизилась до $3,84 млрд, или $1,24 на акцию, в III квартале, который завершился 30 сентября. Годом ранее квартальная прибыль банка составила $4,29 млрд, или $1,35 на акцию.

Общий скорректированный доход упал на 4% до $17,76 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали доход в размере $1,16 на акцию. Доход на фондовых рынках снизился почти на 34%, что было обусловлено более низкой рыночной активностью.

Годом ранее банк зафиксировал прибыль в размере $180 млн от продажи бизнеса в Мексике и корректировки оценки подразделения на фондовых рынках на $140 млн.

Citigroup, считающийся самым крупным из международных банков США, отметил снижение прибыли своих операций на рынках по всему миру из-за консолидации своих бэк-офисов и сокращения рабочих мест.

Скорректированный доход Citicorp от основной деятельности банка вырос на 0,6% до $ 16,88 млн, в то время как расходы выросли на 3% до $9,58 млн.

Ранее банк JPMorgan Chase & Co сообщил о сокращении квартальной прибыли на 7,6% после заявления о налоговых расходах по сравнению с редкой выгодой после учета налогов годом ранее. Банк Wells Fargo & Co сообщил о падении квартальной прибыли на 3,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк сша прибыль citigroup
Источник: Вести Экономика Просмотров: 737