Немецкий банк Commerzbank экспериментирует с искусственным интеллектом (ИИ), чтобы понять, может ли тот писать простые аналитические отчеты. Банк работает над этим проектом совместно с компанией Retresco, в которую инвестировал 2 года назад через свой финтех-инкубатор.

Квартальная отчетность компаний пишется по одному шаблону в соответствии с общепринятыми стандартами, и это позволяет программе, основанной на принципах машинного обучения, извлекать из отчетности релевантный контент и создавать на его основе аналитические записки, - сообщает The Bell.

S&P инвестирует более полумиллиарда долларов в искусственный интеллект

Несмотря на то, что проект Commerzbank находится еще на ранней стадии, могут пройти годы прежде, чем машины начнут отправлять аналитические записки.

Справка. После выхода директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID II) европейские банки больше не могут предоставлять клиентам бесплатную аналитику. Если раньше банки включали эту услугу в стоимость трейдинговой комиссии, то теперь они вынуждены тарифицировать ее отдельно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: commerzbank ag искусственный интеллект аналитика отчеты машины люди
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 599
Загрузка...
Загрузка...