Commerzbank AG зарезервирует 810 млн евро на расходы, связанные с реализацией объявленной в прошлом году масштабной программы сокращения рабочих мест, передает Интерфакс.

В пресс-релизе банка отмечается, что он хорошо продвинулся в переговорах с профсоюзами и близок к соглашению, которое определит схему выплаты компенсаций сотрудникам.

Резервы в размере 810 млн евро, которые будут отражены в отчетности Commerzbank за второй квартал 2017 года, полностью покроют расходы на реализацию сокращений в рамках новой стратегии банка.

Дальнейших расходов не потребуется, говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что издержки банка, связанные с сокращением рабочих мест, составят 550 млн евро и будут распределены на два года - 2017 и 2018.

Commerzbank предупреждает, что зафиксирует чистый убыток в апреле-июне текущего года из-за расходов на реструктуризацию.

Операционная прибыль во втором квартале снизится в связи со слабостью финансовых рынков, прогнозирует банк.

"Несмотря на повышение расходов на реструктуризацию, Commerzbank не ожидает чистого убытка по итогам всего 2017 года", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в прошлом году Commerzbank обнародовал программу реорганизации операций, включающую сокращение 9,6 тыс. рабочих мест до конца 2020 года, а также слияние двух крупных подразделений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: commerzbank
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 284