Глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин в ответ на запросы СМИ рассказал об обстоятельствах конфликта с правлением регулятора. Отметил, что с помощью лишнего шума вокруг своего же Совета Нацбанк пытается отвлечь внимание общественности от фактов коррупции в НБУ, которые уже расследуют правоохранители, сообщил он в Facebook. Второй момент, на который обратил внимание Данилишин, – поведение других членов Совета.

"Как-то так случилось, что члены Совета (меньшинства), которые поддерживают позицию правления и опубликовали написанные "под копирку" отдельные мысли, которые появились на сайте НБУ раньше, чем решение Совета НБУ, вместе с Яковом Смолием являются фигурантами ряда уголовных дел, открытых правоохранителями, и спецрасследований Верховной Рады Украины", – отметил он.

Украинский бизнес призвал Зеленского урегулировать ситуацию вокруг НБУ

Как пример Данилишин привел члена Совета Виктора Козюка, в отношении которого парламент проводит спецрасследование, касающееся законности его избрания на этот пост в связи с нарушением процедур избрания, а также возможных фактов фальсификации.

Данилишин также назвал намеки Смолия на связь с олигархом и экс-собственником Приватбанка Игорем Коломойским абсурдными.

"Я отвергаю любые обвинения в свой адрес как главы Совета НБУ в связях с экс-собственниками Приватбанка, как и обвинения в том, что большинство Совета НБУ действует не в интересах государства", – написал он.

Напомним, 18 декабря Яков Смолий намекнул на связь критиков регулятора в Совете НБУ с Коломойским. Сказал, что риторика некоторых представителей Совета совпадает с лозунгами протестующих под Нацбанком. Последних в регуляторе связывают с Коломойским, поскольку митингующие под зданием НБУ в основном представляют его заводы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: данилишин Яков Смолий нацбанк регулятор нбу правление совет
Просмотров: 2637