Об этом заявила Президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

НБУ запретил использование в Украине электронных денег компаний "Webmoney", "Яндекс.Деньги", "QIWI Wallet" и "Wallet one/Единый кошелек" 7 ноября, о чем были письменно проинформированы все банковские учреждения. Официальной причиной такого решения было названо отсутствие согласования НБУ на предоставление услуг данных провайдеров.

По мнению Президента Ассоциации защиты банков, после массового выведения финансовых учреждений из банковского сектора Украины, Национальный банк взялся за усиление регуляторного давления на платежные системы.

"Вместо того, чтоб заняться ослаблением регуляторного давления и  обеспечить эффективную работу платежных систем в Украине, НБУ в очередной раз затягивает пояса как бизнесу, так и пользователям, чьи банковские счета могут быть заблокированы из-за использования электронных кошельков. Все это неминуемо приведет к еще большему падению доверия украинцев к финансовым институтам страны. О каком доверии к банковской системе можно говорить, если сами топ-менеджеры Национального банка предпочитают хранить свои сбережения в наличных средствах?", - прокомментировала Екатерина Назимко.

Ассоциация защиты банков объединила экспертов и участников финансового рынка, чтобы разработать альтернативную стратегию выхода банковского сектора из кризиса и вернуть Украине инвестиционную привлекательность.

Ассоциация защиты банков – общественный союз, созданный в 2016 году с целью противодействия государственному рейдерству в отношении банков. Деятельность Ассоциации направлена на защиту интересов банков, их клиентов и партнеров в законодательных и исполнительных органах власти, а также судебных, правоохранительных, налоговых и других государственных органах.

Теги: банки платежные системы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42