По решению руководства СНБО в ближайшее время произойдет коррекция украинского санкционного списка, а особенно тщательно будет проверена деятельность в Украине банков с российским капиталом. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил политолог Владимир Цыбулько.

"Уверенность в том, что военный конфликт позади, чиновников можно купить, а население перехитрить путем маркетинговых манипуляций, добавляет агрессивности компаниям северного соседа, которые пытаются использовать мощные финансовые возможности для завоевания украинского рынка и дальнейших политических манипуляций", - отмечает политолог.

Читайте также:

Цыбулько также обратил внимание на маркетинговые манипуляции с ребрендингом, к которым прибегли компании МТС и "Лукойл", а также "агрессивность "Альфа Банка" в переговорах с украинскими промышленными предприятиями".

"В деловых и политических кругах активно обсуждается агрессивное поведение "Альфа Банка" в отношении украинских промышленных предприятий. В переговорах по реструктуризации кредитов этот банк ведет себя цинично, без намека на компромисс. Компромиссность демонстрируют западные банки, а также реально украинские, в том числе государственные, которые учитывают, что большие заводы дают рабочие места, и уплачивают налоги стране. Российскому капиталу, похоже, на это плевать. Российский капитал больше боится российской власти, чем украинской, и ведет себя в Украине как агрессор, а не партнер. Но россияне забывают, что в ближайшее время ожидается коррекция украинского санкционного списка. Соответствующее решение уже принято руководством СНБО. И банки с российским капиталом - одни из тех, чья деятельность в Украине будет проверена особенно тщательно", - сообщил Владимир Цыбулько. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк российский капитал проверка деятельности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102
Загрузка...
Загрузка...