Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры завершилось досудебное расследование относительно присвоения 72 млн грн из фондов финансирования строительства экс-главой правления банка "Аркада" и 8 другими лицами, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

В частности, установлено, что бывший председатель правления банка и его сообщники разработали схему присвоения средств из фондов финансирования строительства. Речь идет о жилых комплексах "Эврика" и "Патриотика", управляющим которых выступает банк.

Суд арестовал главный актив банка "Аркада", удовлетворив ходатайство прокуратуры

Схема предполагала выдачу кредита и проведение операций с привлечением не связанных с банком и подконтрольных подозреваемому субъектов хозяйствования. В результате из фондов вывели 50 млн грн.

По такой же схеме под видом кредитования компании под залог несуществующего имущества по активам "Аркады" вывели еще 22 млн грн.

На данном этапе подозреваемые и защитники получили доступ к материалам уголовного производства. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Большинство заемщиков "Аркады" обратились за реструктуризацией ипотечных кредитов

Правоохранители сообщили о подозрении экс-главе правления и четырем служащим "Аркады". Их подозревают в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества) УК Украины.

Четырем руководителям подконтрольных компаний сообщили о подозрении по этой же статье в качестве пособников.

Напомним, в сентябре прошлого года следователи киевской полиции сообщили о подозрении президенту банка "Аркада" Константину Паливоде. Дело касается присвоения 50 млн грн из фондов финансирования строительства ЖК "Эврика" и "Патриотика".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада жилищные комплексы досудебное расследование прокуратура
Просмотров: 63