Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности заявляет о наличии у Фонда гарантирования вкладов физических лиц двух заявок от инвесторов на передачу части активов и пассивов неплатежеспособного Дельта Банка. Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на пресс-службу председателя комитета, депутата Рады Сергея Рыбалка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).Ссылаясь на данные Фонда гарантирования вкладов, Рыбалка сообщил, что на данный момент есть 2 заявки от частных инвесторов для передачи им активов и пассивов Дельта Банка – 3 апреля был последним днем подачи заявок.

Читайте также:

Он также сообщил, что вкладчики банка уже наработали законопроект, который они передали в Администрацию Президента.“Во вторник там состоится на эту тему совещание. Этот документ будет передан и в наш парламентский комитет. Мы его также изучим и составим свои предложения. Его суть состоит в продлении для Дельта Банка сроков принятия решения. Исходя из сегодняшнего законодательного поля и уже принятых решений, времени для того чтобы хоть что-то сделать для его спасения осталось не так много – до 3 мая”, – сказал председатель комитета.

По словам Рыбалки, в понедельник, 6 апреля, у Фонда гарантирования вкладов будут уже первые результаты инвентаризации балансовых активов, и тогда можно будет более четко судить о реальности спасения банка.

Как сообщалось ранее, 2 марта Национальный банк признал Дельта Банк неплатежеспособным.Временная администрация в банк введена на 3 месяца с 3 марта 2015 по 2 июня 2015 года.Временным администратором Дельта Банка назначен Владислав Кадыров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дельта банк инвестор ликвидация спасение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8213