"Дельта Банк" заблокировал средства украинского государстваенного предприятия почтовой связи "Укрпочта". Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

"Руководитель национального оператора почтовой связи Игорь Ткачук обратился с открытым письмом к директору фонда гарантирования вкладов физических лиц с требованием посодействовать в решении парадоксальной ситуации, которая сложилась с платежами населения в адрес "Дельта Банка", которые осуществляются через отделения "Укрпочты". Игорь Ткачук утверждает, что в "Дельта Банке" заблокированы значительные средства на счетах "Укрпочты". Одновременно "Укрпочта" осуществляет "Дельта Банку" уплату платежей, принятых от клиентов, за которые банк не рассчитывается", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Также отмечается, что руководитель "Укрпочты" подчеркиевает, что "Дельта Банк" рекомендовал "забыть" об оплате за предоставленные услуги и не поднимать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, что оказались заблокированными на счете предприятия в этом банке. К тому же, вместо выполнения своих обязательств, "Дельта Банк" предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты оказанных Укрпочтой услуг.

Кроме того, сообщается, что "Укрпочта" пыталась осуществить платежи средствами со своего счета в "Дельта Банке". Но, как это не странно, временная администрация не удовлетворила зачисления этих средств на свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счета дельта банк экономика укрпочта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2332