Нацбанк опасается появления в Украине арабских террористических капиталов, и потребовал от банков быть бдительными.

В своей телеграмме №25-0007/68792, оказавшейся в распоряжении UBR.ua, НБУ сообщил подопечным, что Госдепартамент США и Офис по контролю иностранных активов американского Минфина внесли в перечень лиц под санкциями ряд новых имен. Это Ахмад Алхалди (Ahmad Alkhald), Абу Яха аль-Ираки (Abu Yahya al-Iraqi), Халид Али Мабхут аль-Арадах (Khalid Ali Mabkhut al-Aradah) и Хашим Мушин Аударус аль-Хамид (Hashim Muhsin Aydarus al-Hamid). А список иностранных террористических организаций пополнила Хизбул Муджахидин (Hizbul Mujahideen).

«В связи с этим, Национальный банк информирует о наличии высоких рисков финансирования терроризма при осуществлении финансовых операций, участниками и/или выгодополучателями, по которым есть вышеуказанные лица или любые другие лица, связанные ними, и рекомендует банкам использовать подход, который основывается на оценке рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем», — отмечается в телеграмме.

Нацбанковцы и неофициально уверяют, что речь идет не о напускном беспокойстве. А о реальной угрозе. Говорят, что по мере ужесточения международных санкций, террористические организации все чаще пытаются прокручивать свои капиталы через страны бывшего СССР, и там же обналичивать их в долларах и евро. Пользуясь все еще слабыми процедурами контроля за чистотой капиталов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: терроризм отмывание денег капиталы финмониторинг нацбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1154
Загрузка...
Загрузка...