За декабрь 2021 года банковские средства населения в гривне выросли на 31 млрд, до 458 млрд грн, свидетельствуют данные Нацбанка Украины. Увеличение по сравнению с аналогичным месяцем 2020-го составило 7,4%. Это самый большой прирост как в абсолютном, так и в относительном значении как минимум с 2014 года, сообщает Михаил Демкив, финансовый аналитик ICU.

"Похожий прирост наблюдали в нулевых и в декабре 2015 года (+7,2%, около 12,6 млрд, – ред.), когда выплатили пенсии за январь следующего года. И в апреле 2020 года (+6,9%, почти 22,7 млрд, – ред.), когда все сидели по домам и не тратили средства, так как раньше. Конечно, ключевым драйвером такого роста являлась программа с выплатой вакцинированным по 1000 грн", – написал аналитик в Facebook. 

Банки избавились от проблемных кредитов почти на 74 млрд грн

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости банки средства население гривна счета
Просмотров: 790