В последние месяцы банкиры радуют украинцев повышением процентов по депозитам. В первую очередь из-за увеличения Нацбанком своей учетной ставки: она стимулирует гривневые накопления на счетах, и позволяет НБУ связывать денежную массу, удерживая инфляцию и стабильность гривны.

Такой подход провоцирует дефицит ликвидности, и просто вынуждает банки повысить доходности по депозитам. Ведь как раз сейчас им очень нужна гривна: кто-то запускает новые программы по кредитованию малого и среднего бизнеса, а кто-то готовится к предновогоднему сезону. Совсем скоро люди начнут покупать подарки и готовится к застолью, так что им потребуется увеличение кредитных лимитов на картах и сумм кэш-кредитов.

Повышение ставок по депозитам не заставит людей нести деньги в банк

Что вкладчики получат от новых депозитных программ банков в интервью UBR.ua рассказал председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депозиты ставки проценты учетная ставка нацбанк доходность банки валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2948
Загрузка...
Загрузка...