Банкиры фиксируют увеличение количества открытых гривневых депозитов в то время, как долларовые постепенно закрываются. Нередко валютные вклады конвертируют в гривну из-за процентной выгоды. Однако чаще всего люди идут за банальным чутьем, и не руководствуются деловым расчетом, анализируя свои потребности. Как правильно выбирать вид вклада и в какой валюте лучше накапливать деньги в интервью UBR.ua рассказал председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов.

Также, рекомендуем вам свежий материал, который мы подготовили по правильному выбору депозита в Украине в 2019 году. На что обратить внимание, чтобы депозит стал прибыльным, а не убыточным.

Украинским вкладчикам заплатят больше при гривневом дефиците — деньги утекают

«В долларах у нас ставки низкие, поэтому по валютным депозитам есть отток. Однако объем гривневых вложений увеличивается где-то на 5%, и динамика еще будет улучшаться. Сейчас процентные ставки растут, а вкладчики лучше всего реагируют именно на это. Банковская система стабильна, но все-таки посоветую диверсифицировать свои риски и вкладываться в разные банки, под разные сроки. Чем сильнее не уверены в банке — тем короче депозит, и наоборот», — отметил Наумов.

 

Теги: депозиты ставки вклад банки валюта гривна вложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14914
Загрузка...
Загрузка...