Украинские банкиры наблюдают рост интереса со стороны вкладчиков к гособлигациям внутреннего госзайма. Главным образом их прельщает доходность долговых бумаг — часто она в 1,5-2 раза выше депозитной. Массовой тенденции в покупках ОВГЗ населением финансисты пока не видят, но уже ощущают заметный рост интереса людей.

Чем вложение в госбумаги выгодней классических депозитных банковских программ UBR.ua рассказал председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов.

Одолжить у украинцев: почему правительство не может продать ОВГЗ людям

«Нет смысла держать, скажем, долларовый депозит, если по нему платят 0%. Естественно, люди переразмещаются на текущие счета. Мы предлагаем вкладчикам получать максимальную выгоду от своих валютных сбережений — вкладываться в государственные долговые инструменты. Они дают доходность в пределах 4-5% в зависимости от сроков этих бумаг. Мы продаем их от $5 тыс. Меньшими суммами оперировать неинтересно. Наименее рисковыми считаются гривневые ОВГЗ», — рассказал UBR.ua Сергей Наумов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овгз депозит проценты ставка физлица банки инвестиции вклады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1386
Загрузка...
Загрузка...