Финкомитет Верховной Рады 10 декабря объявил конкурсный отбор на должности членов набсоветов трех государственных банков по квоте парламента. Желающие пополнить руководящий состав Укрэксимбанка, Приватбанка и Ощадбанка должны подать свое резюме и заполненную анкету до 21 декабря 2018 года. Причем сделать это сразу по двум каналам: отправить на e-mail и продублировать «Укрпочтой».

Стоит отметить, что согласно закона «Относительно усовершенствования функционирования финансового сектора» от 5 июля 2018 года, обновленные набсоветы государственных финучреждений должны быть сформированы из 9 членов. 6 независимых на открытом конкурсе обязана отобрать комиссия из представителей различных ветвей власти. А троих должны найти и подать Кабмин, Президент и финкомитет Рады. Примечательно, что именно парламент первым озадачился отбором кандидатов по своей квоте.

Нацбанк настаивает на двукратном сокращении доли Минфина в госбанках

Требования к кандидатам чиновники выдумывать не стали – переписали их из принятого закона. В частности, будущие члены набсоветов должны иметь высшее образование, безупречную деловую репутацию и не менее чем 5-летний опыт работы в финансовом секторе (минимум 3 года на руководящих должностях).

При этом конкурсная комиссия даже не станет рассматривать резюме кандидатов, которые прямо или косвенно связаны с банком, в котором хотят занять кресло члена набсовета. Например, работали в нем на любых должностях в последние 3 года. Да и в целом «действующим» работникам любых банков чиновники не рады – закон запрещает принимать их на столь ответственную должность.
Согласно норм принятого закона, определиться с именами по своей квоте чиновники должны до 10 февраля 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госбанки наблюдательный совет верховная рада финкомитет рады конкурс вакансия приватбанк укрэксимбанк ощадбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742
Загрузка...
Загрузка...